the TAAN trio, la recensione di Live at Easy Nuts Lab

the TAAN trio, la recensione di Live at Easy Nuts Lab

the TAAN trio

Live at Easy Nuts Lab

 

Musica corale di natura sperimentale, che segue le orme e le composizioni del polistrumentista Alberto N.A. Turra, lungo un accordo musicale che nella forma base di guitar/bass/drums trova William Nicastro al basso elettrico e Stefano Grasso alla percussioni e agli effetti.

Una strumentalità musicale suggestiva, in una sensazione di aperture cinematiche e commistioni con jazz, ambient e territori elettronici. I nostri membri del the TAAN trio, reduce da un tour che è giunto anche nella grande mela, sono i sostenitori di un genere maturo e affascinante, che piace a chi mastica Corduroy e che si lecca i baffi con i GDG Modern Trio, a stretto contatto con un sound che crea atmosfere e possibilità, oltre i vocalismi.

Nove tracce sensibili al gusto della chitarra di Alberto N.A. Turra, aggressiva quando serve pigiare la pedaliera (la traccia intitolata Andrea Rainoldi) e mistica quando si incrociano le linee post rock e i mediorientalismi psichedelici alla Amerigo Verardi in Darvish. La registrazione del live nel club di Cinisello Balsamo è quindi un pretesto per fare musica e registrarla nella sua pienezza, a stretto contatto con la capacità dei tre attori, coinvolti anche in due cover di mostri sacri come Sly Stone e Steve Coleman.

Una prova di estraneità musicale riuscita, con il the TAAN trio che negli 8 minuti e 49 di Black Madonna si fa sperimentale suonando atmosfere calde e longeve trascinate dai tocchi di chitarra, sino alla calma di Cellule, perfetta pe rintonare il talento dei tre con un crescendo musicale che tocca radici folk e paesaggi della provincia dispersi, in un inno che è la summa del loro lavoro.

 

Andrea Alesse

recensioni@thefrontrow.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra e da terze parti. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi